「青い森の機能性食材活用支援セミナー」のご案内


お知らせ

 青森県は、三方を海で囲まれ、四季折々の豊富な農林水産資源に恵まれおり、特徴的な機能性を示す食品素材が数多くあります。本県の大学や研究機関でも、これら食品素材の機能性(効果・効能)や利活用について、数多くの研究成果が発表されております。
 (公財)21あおもり産業総合支援センター及びコラボ産学官青森支部では、県内事業者の方々が、青森県産農林水産資源の機能性を活用した商品を円滑に開発・販売できるよう、県内3カ所で、活用支援セミナーを開催します。
 本セミナーでは、県内の「食」に関する研究者の方々による「研究事例発表」のほか、食産業に詳しいコーディネーターらによる商品化事例等の紹介、個別相談会も行います。
 ぜひご参加下さい。

【お問い合わせ先】
(公財)21あおもり産業総合支援センター 総合支援室 (担当:今)
 青森市新町2丁目4-1 青森県共同ビル7階
 TEL 017-777-4066  FAX 017-721-2514
 e-mail : forum@21aomori.or.jp
コラボ産学官青森支部 (担当:福井事務局長)
 八戸市大字八日町18番地
 TEL 0178-44-3517  FAX 0178-44-2140
 e-mail : aokenkyo@r15.7-dj.com


詳しくはこちらをご覧ください
(公財)21あおもり産業総合支援センターサイトへ


関連ファイル ダウンロード


過去の一覧ページへ