食品衛生管理HACCP対策セミナー(第2回三沢市特産品開発促進セミナー)

開催日

2018年7月17日(火)

開催場所

三沢市総合社会福祉センター 2階ホール

参加料

無料

お問い合わせ

三沢市観光物産課地産販売推進室 柿本・田中
電話0176-53-5111(内線523) FAX0176-52-7513


関連ファイル ダウンロード


開催内容

「HACCP(ハサップ)」は、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因を把握した上で、材料入荷から製品出荷に至る全工程の中でそれらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理手法であり、国際標準として普及、義務化が進められています。
そこで、義務化に向けて事業の内容や環境で各々異なる衛生管理手法「HACCP」を正しく理解し、適切に対応していただくため、有識者講師による講演セミナーを開催するものです。
【対象】食品の生産や製造、調理に関わる方、HACCPに関心のある方など‥‥

過去の一覧ページへ